CEAG - Centro de Abastecimento de Guarulhos

Molhos que você precisa servir neste fim de ano

Molhos que você precisa servir neste fim de ano

Quando há variedades de molhos até mesmo o prato mais simples adquire um sabor sofisticado.

Os molhos são parte importante na elaboração de muitos pratos. Eles são o tempero de saladas e legumes. Dão aquela incrementada especial em lanches e acentuam o sabor das carnes. Há quem diga que muitos pratos ficam sem graça sem os molhos.

Muitos molhos são encontrados prontos nas prateleiras dos supermercados, mas um molho feito em casa pode atribuir mais sabor para as suas refeições. Além do sabor, outro bônus em fazer os molhos em casa está no valor nutricional, visto que muitos molhos industrializados podem conter substâncias que prejudicam a sua saúde.

A maioria dos molhos apresenta um preparo muito simples. Em muitos casos basta misturar todos os ingredientes e servir, portanto, é muito prático fazer o seu próprio molho. Mesmo os de preparo mais complexo acabam compensando pelo resultado final.

O CEAG separou para você receitas de molhos simples e deliciosos, que podem ser feitos por qualquer pessoa.

Confira:

Curry e Castanha-de-caju

½ xícara de caju cru (de molho da noite para o dia).

11/2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho

1 colher de sopa de leite de coco

2 colheres de sopa de suco de limão

½ colher de chá de alho em pó

½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha

½ colher de chá de gengibre em pó

¼ xícara de água

Sal, a gosto.

 

Creme de Limão e Alho

½ xícara de caju cru (de molho da noite para o dia).

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de azeite

1 colher de alho assado

¼ xícara + 2 colheres de sopa de água

Sal, a gosto.

 

Chimichurri

1 jalapão, haste removida (sem semente se você não quiser muito picante)

½ xícara de azeite

1 xícara de coentro

1 xícara de salsa

1 chalota (aquela cebola bem pequenininha)

2 dentes de alho

1colher de sopa de suco de limão

Sal e pimenta a gosto

 

Avocado com Limão

2 avocados (200 grasmas)

½ xícara de coentro

¼ xícara de suco de limão