
Alho na comida.
O alho é uma iguaria milenar e já era utilizado pelos faraós egípcios por causa de suas propriedades medicinais.
Mas, para além disso, o alho tem propriedades nutricionais importantes.
São diversos os nutrientes que fazem do alho um alimento benéfico para o organismo. Ele é fonte de vitaminas A, C, E e algumas do complexo B. Também é rico em minerais como ferro, selênio, enxofre, silício, iodo e cromo, além de aminoácidos, adenosina e enzimas.
E também o uso do alho é bom para:
-Benefícios para o coração;
-Evita gripe e resfriados;
-Ajuda na digestão de alimentos;
E como podemos utilizar o alho?
Assado: Coloque na assadeira as cabeças do alho com casca, corte a ponta e tempere com um pouco de sal e azeite. O alho assado pode ser usado como guarnição, patê e tempero para purês e molhos.
Confitado: É só levar os dentes de alho com casca a uma panela, cobrir com azeite e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de quarenta minutos.
Frito: Fatie os dentes em pedaços pequenos, frite em óleo quente e sirva logo em seguida para não ficar rançoso.
Disfarçado: Para quem não gosta muito do sabor forte do alho, vale usá-lo no tempero da carne crua ou, até mesmo, prepará-lo no pão assado.
O alho ainda pode ser usado em saladas, sopas, caldos, molhos, temperos de carnes e o que mais a criatividade permitir.
É sempre bom investir em alimentos que conferem sabor especial às receitas e ainda, fazem bem para a saúde.